Mittwoch, 27. März 2013

Donuts :)


DONUTS




Ich habe zusammen mit meiner Schwester, 
zum Glück ist sie gerade vorbei gekommen, 
Donuts gemacht. 
Das Rezept habe ich von diesem wunderbaren Blog


1 Würfel Hefe oder 2 Packungen Trockenhefe
750 g Mehl
50 ml Wasser (lauwarm)
300 ml Milch (lauwarm)
125 g Zucker
1 TL Salz
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier (lauwarm)
75 g Butter (zerlassen, aber nicht zu heiß)
Fett (zum Frittieren)


1. Mehl in eine große Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen um den Hefewürfel dort rein zu bröseln, 50ml lauwarmes Wasser, 1 TL Zucker hinzufügen und mit etwas Mehl bedecken. Das ganze für rund 10 min stehen lassen. (Bis die Germ zu schäumen beginnt)

2. Die restlichen Zutaten hineingeben, dabei darauf achten das alles min Zimmertemperatur aber nicht wärmer als 40°C ist.

3. Ca. 10 min gut durchkneten und zugedeckt für mindestens eine Stunde gehen lassen. In der Nähe einer Heizung, ideal für die Hefe sind 27°C.

4. Teig mit den Händen durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen. (rund 1,5 cm dick)

5. Mit einem runden Ausstecher( z.B Glas) Donuts ausstechen und mit einem kleinem runden Keksausstecher ein Loch in die Mitte stechen.

6. Die ausgestochenen Donuts zugedeckt eine weitere Stunde auf einer bemehlten Fläche gehen lassen.

7. Nun in ungefähr 175 °C heißem Öl hellbraun frittieren.

8. Zum Schluss, nachdem sie abgekühlt auf einen Gitterrost abgekühlt sind, noch glasieren.
Entwerder in Kouvertüre tauchen, oder in Zuckerguss ( Puderzucker, Wasser, Lebensmittelfarbe)


Ich muss sagen die Donuts waren super lecker, 
doch ohne meine Schwester 
hätte ich zwischen drin einfach den Teig genommen
das Fenster geöffnet 
und raus mit dem sch*** 

Wir ihr seht habe ich sie auch nicht wirklich so rund hinbekommen
ich habe es versucht mit einem großen Glas 
und einem kleinen Schnapsglas aber 
der Teig ist sogleich zusammen geschnellt. 

Na ja aber die Arbeit, 
die Nerven die wir aufbringen mussten und 
vor allem die Zeit (ca. 4 Stunden) waren es auf jeden Fall wert. :D 


Vielen Dank für das Rezept ^^










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